注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨晨

God Birth I Only Have to Yes Useful

 
 
 

日志

 
 

鹅卵石  

2008-09-04 15:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   鹅卵石 - 晨 晨 - 晨晨

也不知是那个鸟人说的:男人是一块石头。结婚以前是有棱有角的,结婚后随着时间慢慢的就会变成光光滑滑、圆圆溜溜的鹅卵石了。也不知道这是岁月的力量,还是老婆的本事。

本人结婚正好十年,特别是近来,老婆经常的说我,现在怎么变的做事瞻前顾后、畏畏缩缩的,一点也不冲闯、一点不潇洒了。听了这话,把气的不行。没少为这个嚷嚷。

但仔细的一想,结婚以来,特别是女儿出生后还真是这样。一点也不是原来的我了,我都不认识自己了。他姥姥的是不是我提前变成鹅卵石了?

再总结一下我那些棱角吧!

想当年,晚上九、十点钟才出门呼朋唤友,喝酒喝茶、吹牛聊天。而今,九、十点还回不了家就有些坐立不安了,想着老婆那双目圆睁的表情和女儿那双期盼你的眼睛,于心不忍啊!只好尽量的早早回家,去享受那天伦之乐。同时也失去了广交朋友、交流信息的好机会。看吧,棱角不在了一个。

以前一个月的工资总是十天左右就花的叼蛋净光。可现在,想买本书,看看价钱那是犹豫犹豫再犹豫。许多时候是自己给自己找个理由放弃。遇到好事,公司的同仁们都叫嚷着:请客请客。自己也是满脸笑容的回答:好说好说......再说再说........。那是因为最近私房有点紧张。又一个棱角没有了,还背上了已婚男人所特有的吝啬和小气的美名。

一家人出门,巧啊!遇到了多年不见的,而且以前也非常要好的女同学。心里那很是激动!好想多关心关心人家,多了解了解人家的近况,再约个地方叙叙旧情。可这个时候老婆站在你的旁边笑咪咪的看着、听着,我还能做什么?说什么呢?除了保持镇定和矜持之外,就是满口客套。人家已远去,可心里还垫着脚尖在呼唤。唉……..又一个棱角没有了,同时没有的是男人的自信和潇洒。这是比较尖的一个棱角。

当年工作只要不开心,立马就想到了跳槽走人。至少我有三次是这样,工资多少无所谓,干的开心就好。心里总铭记住了:天生我才必有用的信念,毫无顾忌。但女儿出世后,我是整整八年没动过地方了。为儿穷,为儿怂。这是多大的一个棱角没有了啊。付出的是男人的气魄。

太多写不完!那些有棱有角的日子其实爽!

如今好像我真是这鹅卵石了。再想想虽然失去了那么多,可得到的也不少。认了吧,磨去的棱角是回不来的。反正是鹅卵石的不只我一个。看看身边、河边、水边;花盆里、小路边不到处都是鹅卵石吗?

                     鹅卵石 - 晨 晨 - 晨晨

               努力做一块精美的、有用的鹅卵石吧!

             写出来了,发泄了一下。心里舒服多了!

 

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017