注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨晨

God Birth I Only Have to Yes Useful

 
 
 

日志

 
 

老照片  

2013-04-07 13:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老照片 - 晨 晨 - 晨晨

这张照片拍摄于1945年,是父亲满百日那天拍的。我奶奶抱着他,旁边那个是家里请到来带我父亲的人。

那年八年的浴血抗战刚刚胜利,所有国人都无比欢欣。在四万万国人心里,劳苦功高的国军应该是最最让国人爱戴的。你看父亲就戴了一顶船型的国军军帽。国徽闪亮,一定是那时候最时尚的装扮。



 老照片 - 晨 晨 - 晨晨



         再看看我这张。二十四年之后,父亲已经是一个帅小伙了。并且已经结婚为人父了。

照片拍摄于1969年十月,这也是我满百天和父母一起拍的。也是当时最时尚的拍照手法,看我前面的主席像章,就是那个如火如荼岁月的最好见证。

母亲告诉我:在我刚刚满月的时候,她背着我到大街上去参加由单位组织的庆祝九大胜利召开游行。那是人山人海、那天又烈日当头,等回到家再看我时,脸色已经发青发紫,直喘着粗气。可能再过一会就不会喘气了。据说被我奶奶一顿臭骂。可不去参加这个庆祝那也是万万不行的。

我就是典型的一个文革产品!

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017